当前位置: 文山/ 热点新闻
云南马关县将用3年时间消化超编人员
2016-06-08 10:41:17   来源:云南网
分享至:

根据文山州机构编制委员会《关于做好文山州党政机关消化超编人员工作的通知》要求,马关县将在2017年底前完成消化党政机关超编人员160人的工作任务。

及时制定印发了《马关县消化党政机关超编人员工作方案》,根据方案,计划以强化机构编制管理、严禁超编进人、控制招考人数、自然减员消化和加强干部人事管理等五项措施消化机关超编人员。计划3年内消化党政机关超编人员160人。具体安排如下:2015年已完成消化超编人员41人;2016年计划完成消化超编人员75人;2017年计划完成消化超编人员44人。

建立和完善实名制管理制度,探索建立《编制使用通知单》制度,各乡镇、县级各部门新进人员,应向县委编办提出用编申请,未经批准同意的,组织人社部门不予办理调动手续,财政部门不予核发工资。严格进人渠道,建立分类用编制度。纪检监察、组织、人社、财政、机构编制等部门强化协作配合,全县党政机关超编单位未完成消化超编人员工作前“只出不进”,满编单位“先出后进”,空编单位“按需进人”。合理压缩公务员招考人数,保障正常工作需要,每年招考人数控制在各乡镇、各部门空编数的50%以内。严格审批程序,做好自然减员工作。

严格执行《马关县加强乡镇干部队伍建设实施意见》,建立和完善机关干部向基层流动的政策措施,积极选拔优秀年轻干部到乡镇任职,多岗位历练培养,激发基层工作活力。强化内部管理,提高行政效率。严格执行《马关县科级领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》、《马关县党政机关公务员考核暂行办法(试行)》,落实干部回访制度,从各部门内部挖潜力,加强干部考核,强化内部管理,合理确定人员分工,提倡一人多岗、一人多职,提高办事效率,确保人人有事做。

文山新闻网(杨凤金)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信