当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州首家县级公安机关DNA实验室投用
2016-06-22 12:30:11   来源:云南网
分享至:

近日,我州首家县级公安机关DNA实验室——富宁县公安局DNA实验室建成并投入使用。

2014年以来,富宁县公安局积极向上级申报DNA实验室建设,得到上级公安机关和富宁县委、县政府的重视,投资300余万元建成150平方米的全州首家县级公安机关DNA实验室。实验室配置美国3500型DNA测序仪、PCR扩增仪等先进的DNA检验设备。该局选派刑事技术人员到省公安厅、州公安局DNA实验室跟班培训,熟悉DNA实验室的常规检验操作工作。

目前,DNA实验室已受理送检刑事案件13起,检材样本400余份,检验成功率90%以上。通过DNA检验技术,完成了1起尸源认定和1起命案犯罪嫌疑人的锁定,在刑事案件侦破工作中发挥了重要作用。

文山新闻网(韩莹莹)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信