当前位置: 文山/ 图片新闻
文山州“生态文明·美丽文山”摄影展开展
2016-06-22 13:50:25   来源:云南网
分享至:

市民参观摄影展

“看,这是普者黑,这是舍得,这是八宝……这些地方我去过,但通过摄影家的镜头展现出来实在太漂亮了,身为文山人,每天生活在画中真的太幸福了。”22日上午,由文山州生态文明建设领导小组办公室、州摄影家协会举办的“生态文明·美丽文山”摄影作品展在州博物馆开展,并迎来第一批参观者,浏览其中,观者无不啧啧称赞。

一直以来,文山州高度重视生态文明建设,树立绿色发展理念,践行绿色发展方式,围绕生态文明建设目标真抓实干,生态文明建设工作效果明显,全州森林覆盖率得到提高,石漠化地区生态环境明显改善,河流、湖泊保护治理得到加强,城镇居民饮用水水质持续好转,节能减排工作有序推进,生活污水、生活垃圾得到有效处理,低碳环保的生产、生活方式逐步形成共识,文山的生态环境将越来越好。本次摄影展旨在通过摄影作品,展示文山州推进生态文明建设中取得的成果,展现文山优美、特色的人居环境,以及各族群众自觉践行绿色消费、参与环境建设的活动场景,倡导绿色生产、生活方式,提高全民生态文明意识,助推文山州生态文明建设工作。

市民参观摄影展

据介绍,此次影展共收到1620名参赛作者的摄影作品3240余幅,经专家组评审后精心挑选100多幅作品展出。这些作品记录和见证了文山州生态文明建设取得的重大成就,从不同视觉、不同手法展示了文山秀美独特的自然风光、多姿多彩的民俗文化,每一件作品,都是作者对生活的热爱和人生的感悟,是智慧与思考、体力与劳力、经验与技术的完美结合,更是一种坚守、凝聚、付出、收获的精神力量,具有很强的观赏性和感染力。

文山新闻网(记者王玮 徐仕桓)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信