当前位置: 文山/ 热点新闻
广南“底圩茶”将以地理标志品牌闯市场
2016-06-24 16:25:08   来源:云南网
分享至:

2016年广南“底圩茶”获得国家农业部颁发《农产品地理标志登记》证书,为广南县茶叶“三统一立”(即统一品牌、统一包装、统一宣传和树立大品牌)奠定了基础。这也是广南县做精、做优、做强地方优质茶叶产业,大力实施品牌战略,提升市场竞争力的一个关键环节,大大提高广南县茶叶知名度,促进广南茶叶产业的持续、稳定、健康发展。

广南县作为云南省30个产茶大县之一,截止2015年底,全县茶叶种植面积达43.6万亩,其中 13.2万亩茶叶获无公害农产品基地认证。根据广南县茶叶产业发展需要,广南县农业科学技术局茶叶技术指导站将“广南底圩茶” 列为农产品地理标志进行申报。从2012年制作样品送省级检测到2015年5月底圩茶顺利通过了专家组的现场核查及产品品质鉴评,再到2015年10月经农业部农产品质量安全中心审查合格,批准底圩茶等为地理标志登记保护,并由中华人民共和国农产品地理标志登记[2015]第5号进行公示,四年多的努力,广南“底圩茶”终于获得《农产品地理标志登记》证书登记编号:AGI01871。今后将严格按照《农产品地理标志管理办法》进行使用和保护,范围包括广南县境内18个乡镇和石山、堂上两个农场。

文山新闻网(梁大艳 王远速)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信