当前位置: 文山/ 热点新闻
今年文山州事业单位招聘笔试首次采用“作弊克”
2016-06-27 11:16:38   来源:云南网
分享至:

6月25日,文山州2016年事业单位招聘笔试在文山学院、文山州一中等11个考点同时开考。

据了解,共有1500人参与事业单位招聘笔试考务服务,负责监考、考卷呈送和回收等工作,确保试卷和答题卡安全。为方便考生,在往年短信推送考务信息的基础上,今年新增微信推送渠道,开通州人社局微信公众号“wszrsj”,及时发布考试时间、打印准考证时间、考点示意图、温馨提示等。

杨女士的女儿2014年从云南经济管理职业学校会计专业毕业,当初觉得这个专业适合女孩,毕业后发现学的人太多,就业竞争十分激烈。今年她第一次参考事业单位,报考广南县某中心工作人员,该岗位招聘2人,有70多人报名。“女儿在一家药厂上班,做会计兼仓管,月工资2000多元,因工作忙没时间参加考前培训,书都没看完就来考试了。”

在考务点,一名考生因身份证过期没能继续答题被带出考场。工作人员告诉记者,准考证上已特别提醒,身份证遗失或失效,要及时办理临时身份证,如果这名考生在考试前一天到派出所办理带照片和钢印的户籍证明,就可以参加考试。据了解,考前各部门已开过通气会,各部门要及时为考生提供快捷服务,像这样的情况就能很快办理证明。

今年的事业单位招聘笔试首次采用安防一体机“作弊克”,每层楼配备一名巡考员,探测识别隐形耳机、电磁波信号、身份证真伪等,防范高科技作弊。

文山新闻网(李红丹)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信