当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山打造全省换届选举“砚山样板”
2016-06-30 11:40:37   来源:云南网
分享至:

6月28日,砚山县委领导到县人大常委会机关调研县乡两级人大换届选举工作,并在县人大常委会主任会议室召开座谈汇报会,听取县人大常委会关于县乡两级人大换届选举工作进展情况汇报。

会上,县委书记李红一行听取了砚山县人大常委会关于县乡两级人大换届选举有关工作进展情况汇报。李红在充分肯定砚山县县乡两级人大换届选举工作进展取得初步成效后强调,砚山县作为全省县乡人大换届选举试点县之一,得到了省人大常委会的认可,省、州各级领导高度重视,社会各界高度关注,干部群众十分关切,政治性强、涉及面广、敏感度高,要站在全局和战略高度,充分认识换届选举工作的重大意义,做到坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者有机统一,打造全省换届选举“砚山样板”。

会议强调,打造全省换届选举“砚山样板”,要坚定不移地坚持党的领导,把加强党的领导贯穿于县乡两级人大换届选举工作的全过程,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证;要严肃纪律规矩,确保风清气正;要改进工作作风,做到“严细深实”。坚持严字当头、细处着手、深处用力,从各种材料到换届选举各项工作严格把关审核,确保县乡两级人大换届选举工作真落实、真见效,打造全省县乡人大换届选举的“砚山样本”;要严格把关,确保依法选出人民满意的人大代表;要在开展选民登记信息化试点工作上下功夫,积极推进选民登记信息化系统建设。严格按照宪法、选举法及相关法律法规开展好换届选举工作;要选优配强领导班子和干部队伍。坚持新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,按照省委提出的忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部的用人导向和“七个大力选拔和重用”“七个坚决调整和不用”的用人标准,选配出坚强有力的县乡领导班子和高素质的领导干部队伍;要认真制定工作方案,形成工作班子,全程抓好县乡人大换届选举工作的跟踪报道,在省州主流媒体推出一批我县开展县乡人大换届选举工作的亮点经验报道和有影响力的稿件,为换届选举顺利进行营造良好的舆论环境。

文山新闻网(吴成林)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信