当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡组织大学生村官及选调生开展“老山精神”理想信念教育现场教学活动
2016-07-01 11:02:37   来源:云南网
分享至:

为进一步坚定全县大学生村官和选调生的理想信念,坚定他们扎根基层、服务群众的信心和决心,2016年6月28日,麻栗坡县组织大学生村官及选调生到“老山精神”理想信念教育现场教学基地开展现场教学活动。

活动过程中,全体学员首先参观了老山作战纪念馆,在烈士陵园举行了庄严隆重的祭奠仪式。祭奠仪式上学员代表朗诵了《妈妈,我等了你二十年》,党员在烈士面前重温了入党誓词。随后,大家参观了老山神炮军事主题公园,观看了《不能遗忘的战争》记录片。最后,登顶老山主峰,在距离老山主峰2公里处,全体参训人员徒步前往老山主峰,并在距主峰100米处发起冲锋,全体学员身临其境地体验了当年将士艰苦奋战,不怕牺牲,誓死保卫祖国的使命担当。到达老山主峰后,在部队官兵的带领下,学员们重走老山路,参观战争工事,聆听英雄故事,并在红歌林前,深情地合唱了《血染的风采》等战地歌曲,表达了对英雄们的缅怀和敬仰。

通过此次现场教学活动,学员们深刻领会了“老山精神”,在真实生动的现场教学中得到震撼灵魂、净化心灵、脱胎换骨的身心洗礼。活动结束后,参训的大学生村官和选调生们纷纷表示:作为基层一线的工作者,将自觉带头弘扬和传承“老山精神”,任何时候都不会忘记英烈,一定要立足岗位,多干实事、多做好事,争做让组织放心、让群众满意的基层好干部。

文山新闻网(冯育美)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信