当前位置: 文山/ 图片新闻
广南县启动“杨善洲纪念林”建设活动
2016-07-04 11:46:29   来源:云南网
分享至:

为进一步弘扬杨善洲精神,在中国共产党建党95周年纪念日之际,广南县启动“杨善洲纪念林”建设活动。

省政府参事、省杨善洲绿化基金会理事长李森(左),州委常委、副州长赵勇(右)为“杨善洲纪念林”揭幕。

省政府参事、省杨善洲绿化基金会理事长李森,州委常委、副州长赵勇为“杨善洲纪念林”揭幕,省林业厅、州林业局以及广南县相关领导参加了现场植树活动。

为深入践行“两学一做”,把“三严三实、忠诚干净担当”教育实践活动与向杨善洲同志学习,大力弘扬杨善洲优秀共产党员先进典型示范力、凝聚力、影响力和带动力结合起来,大力倡导绿色、低碳、生态理念,经云南省杨善洲绿化基金会与文山州林业局、中共广南县委、广南县人民政府研究决定,共同在广南县八宝镇开展建设 “杨善洲纪念林”。

州委常委、副州长赵勇(左)参与了现场植树活动。

“杨善洲纪念林”选址于八宝镇甲坝行政村干坝子村一片叫“茶树湾”的荒坡,这里乱石林立,没有一片平整的土地,栽种庄稼很难有收获。如今种上适应性强、易繁殖的速生树种构树,用不了几年,这片山坡将变得郁郁葱葱。在活动现场,省、州、县各级领导以及八宝镇干部职工一起挥锹铲土、植苗浇水,在荒坡上种下一株株希望的树苗。

省政府参事、省杨善洲绿化基金会理事长李森(左)为新植的树苗浇水。

广南县历界县委、县政府高度重视生态文明建设和绿化造林工作,目前森林覆盖率达到53%,森林成为建设“锦绣广南”的重要载体,森林保护工作卓有成效。通过“杨善洲纪念林”的示范带动,全县生态文明建设意识将进一步提高,“锦绣广南”建设步伐将进一步加快,生态制度将更加完善,将建设最有效的森林保护制度,守住九龙山原始森林、坝美自然景观、普千地母圣境等一批“大世外桃源”的生态底线,实现保护与开发利用并重。

热火朝天的植树现场。

赵勇在讲话中指出,广南是农业大县,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力植树造林,为发展生态农业、生态旅游创造条件。老一辈共产党人杨善洲同志退休后,仍然不忘共党产员本色,坚守共产党员精神家园,到大亮山植树造林,为子孙后代留下郁郁葱葱的大亮山,也为共党产人留下一笔丰厚的精神财富。当前,全州正在进行一场脱贫攻坚战,广南县委、县政府要紧紧围绕精准扶贫工作要求,以此次活动为契机,采取强有力的工作措施,按照实施“生态补偿脱贫一批”的要求,积极实施石漠化治理、封山育林、退耕还林还草、天然林保护等生态补偿项目,建设广南、绿化广南,把广南打造成生态农业大县、生态旅游大县。

据悉,广南县“杨善洲纪念林”所需的12.99万株构树苗,全部由云南程盈森林资源开发控股集团公司免费提供。启动仪式后,公司将组织农民专业合作社进行种植,并负责后期管护工作,做到建管同步,确保实效。

文山新闻网(记者 杨发慧)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信