当前位置: 文山/ 热点新闻
纳杰:解决好群众合理合法的利益诉求
2016-07-06 11:37:12   来源:云南网
分享至:

纳杰在文山市化解信访积案专项工作调研座谈会上强调

心中有群众 心中有责任 用心用情用力

解决好群众合理合法的利益诉求

7月5日下午,州委书记纳杰在文山市化解信访积案专项工作调研座谈会上强调,要做到心中有群众,心中有责任,迎难而上、真抓实干、攻坚突破,坚决完成化解信访积案集中攻坚工作任务,用心用情用力解决好群众合理合法的利益诉求,为全州弯道超车、跨越发展提供和谐稳定的社会环境。

听取州委常委、文山市委书记李云龙汇报薄竹镇和小街镇州委书记负责包案的2件信访积案化解工作情况及文山市信访工作情况后,纳杰对文山市的信访工作给予了充分肯定,认为文山市对信访工作重视程度高、措施有力、成效明显,全市信访形势平稳向好。

“要常思百姓之不易,做到心中有群众、心中有责任,用心用情用力解决好群众合理合法的利益诉求。”纳杰要求,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记等领导人关于信访工作的重要批示精神,按照省委、州委的安排部署,进一步落实信访积案包案化解工作责任,加快推进化解信访积案集中攻坚工作。

纳杰强调,一要准确把握形势任务,着力提高信访工作水平。要认清形势,高度重视信访工作,密切关注群众信访问题,积极回应群众关切,真正将责任扛在肩上,措施落实在具体行动上,切实维护好人民群众的合法利益;要加快推进信访工作信息化进程,进一步规范工作程序,降低群众信访成本,切实提高信访工作水平。二要牢固树立看齐意识,全力推进信访积案化解。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省州党委、政府的重要部署上来,认清化解信访积案集中攻坚工作的重要性和紧迫感,坚持领导高位推动,压实工作责任,严肃工作责任追究,下大气力处理好信访突出问题,认真做好迎检工作。三要创新信访工作机制,切实维护群众合法权益。要坚持和完善党政领导接访下访长效机制和信访工作责任追究、联合接访、视频接访等工作机制,推进信访工作制度化建设;加强信访维稳风险研判和评估预警,不断强化信访源头治理;推进依法治访工作,引导群众依法理性反映诉求问题,坚决依法处理和打击违法信访行为,维护正常的信访工作秩序。四要加强信访队伍建设,充分激活信访工作活力。重视信访干部队伍建设,优化队伍结构,加强教育培训,着力打造一支宗旨意识强、能力素质高、工作作风硬的信访干部队伍。

文山新闻网(颜宏幸)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信