当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州“社会保险一点通”自助查询系统投入使用
2016-07-07 10:08:40   来源:云南网
分享至:

6月下旬,二台社会保险一点通自助触摸屏查询系统通过一段时间的试运行,正式在州社保局服务大厅投入使用。这是州社保局落实人社窗口单位作风建设,不断创新“网上办公、自助服务”等转变服务方式的又一便民举措,为推进我州社会保险公众服务水平的提高作出积极的探索。

该系统可查询个人参保信息,所属单位信息、个人帐户信息、工伤和生育缴费信息、城乡居民参保信息及养老待遇信息等7类信息。同时,可以通过绑定手机号码接收短信通知,并可扫描屏幕下方的二维码来关注文山州人社局微信公众号,了解社保最新的工作动态、政策、办事程序、流程等便民查询信息。下一步将努力探索自助缴费申报等业务,并逐步在全州范围内铺开。

参保人员只需将第二代身份证放入扫描区,然后根据屏幕提示进行操作即可,方便又快捷,极大地方便了参保职工,全面提升了我州社会保险信息化服务水平。前来查询的群众张先生说:“以前自已要查询都是到前台咨询,大部份时间都用在听工作人员的讲解上了,现在通过自己查询,可以节省办理时间,也可以减轻业务人员的工作量”。

文山新闻网(周社)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信