当前位置: 文山/ 图片新闻
坡芽歌书合唱团亮相索契第九届世界合唱比赛
2016-07-08 09:59:09   来源:云南日报
分享至:

莫斯科时间7月6日晚8时(北京时间7月7日凌晨1时),合唱界的奥林匹克比赛——2016第九届世界合唱比赛在俄罗斯索契大冰宫体育馆开幕。接下来的10天时间里,将有76个国家和地区的283支合唱团,超过12000名合唱队员参加比赛。

中国有104支合唱团参加比赛,其中云南有4支合唱团,来自文山壮族苗族自治州富宁县的坡芽歌书合唱团,是云南首支参加比赛的少数民族合唱团。开幕式上,当坡芽歌书合唱团走上台前,五星红旗飘扬在赛场时,全场一片欢呼沸腾。

坡芽歌书合唱团参加的是冠军赛组别民谣无伴奏比赛,记者连线比赛现场了解到,冠军组别在比赛所有组别中最为重要、最具含金量,而无伴奏则在冠军组别中实力又更胜一筹。一直看好、力推坡芽歌书合唱团的国际合唱艺术研究会会长、中央电视台导演海燕说,此次比赛中国有100多支合唱团参赛,多数是参加外围赛,感受世界合唱比赛的模式与气氛,能进入冠军赛的不多。来自云南的坡芽歌书合唱团是参加本次比赛的所有中国合唱团中独一无二的原生态少数民族合唱团,我对坡芽歌书合唱团充满信心,坡芽有实力争夺冠军。

坡芽歌书合唱团将于7月8日参加冠军赛组别民谣无伴奏比赛,并受邀进行展演。

北京专电(记者 杜京 通讯员 熊平祥)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信