当前位置: 文山/ 热点新闻
耿家盛先进事迹报告会在文山市举行
2016-07-08 10:35:29   来源:云南网
分享至:

7月7日上午,耿家盛同志先进事迹报告会在文山市会务中心报告厅举行。州委书记纳杰在会见报告团成员时强调,全州各级党组织和广大党员要把学习耿家盛同志的先进事迹与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,大力弘扬和自觉践行劳模精神、工匠精神和奉献精神,争做合格党员,为文山实现弯道超车、跨越发展作出新的更大贡献。

州委副书记吴长昆主持报告会。

报告会上,耿家盛以自己的亲身工作经历作了题为《感恩时代,不忘初心》的报告。报告团其他成员用朴实的语言、感人的事例,从不同角度讲述了耿家盛成长、成才的故事,生动再现了一名在企业工作33年,守住初心、心怀感恩,在平凡的工作岗位上,为国家和社会创造出了宝贵财富的普通共产党员的光辉形象。

报告会结束后,纳杰会见了耿家盛同志先进事迹报告团全体成员。纳杰表示,耿家盛同志先进事迹报告团的到来,为文山送来了宝贵精神财富和强劲动力源泉。全州各级党组织和广大党员要把学习耿家盛同志的先进事迹与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,深入学习耿家盛同志笃志笃行的高尚品格,精益求精的工匠精神,授艺传技的无私情怀和淡泊名利的奉献精神,不忘初心,忠诚于党、忠诚于人民,爱岗敬业、敢于奉献、争创一流、奋勇前进,做到学习先进、崇尚先进、争当先进、争做合格党员。

州委、州人大常委会、州政协有关领导,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位、省驻文单位和驻文军警部队负责人,州委宣传部、州总工会全体干部职工,州属部分企事业单位干部职工,文山市属党政机关、企事业单位干部职工,共700余人聆听报告。

据介绍,耿家盛是云南冶金昆明重工有限制造公司车工高级技师,曾荣获全国劳模、全国五一劳动奖章、全国最美职工、全国技术能手、兴滇人才奖等荣誉称号。坚守在车工岗位三十余年的他,勤于思考、勇于钻研技术、善于实践、勤学苦练,探索实践了多种特殊工艺和刀具的使用,在昆明重机厂所承接的拉丝机、塔吊、摩擦压力机等多项产品生产过程中,发挥了不可替代的核心技术人员作用,为昆明重工的发展进步提供了大量的技术支撑,发挥了极大的经济效益。同时,他还把多年积累的经验传授给年轻人,为企业培养了一批高技能人才。

文山新闻网(颜宏幸)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信