云南网
文山-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
狂欢进行时:普者黑“花脸节”开幕 越“抹黑”越幸福
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-07-18 17:54:59 星期一  来源:云南网

抹脸狂欢进行时

云南网讯(记者 邓珍真)“黑呀么黑,黑黑呀抹,抹抹抹抹花脸,左一把右一把抹得全身黑……”18日下午,2016中国云南•普者黑“花脸节”在丘北县城椒莲广场拉开帷幕,来自全国各地的游客和当地盛装的少数民族载歌载舞,一起狂欢,一起“抹黑”你。

一段精彩的传统祭龙仪式后,随着弦子乐起,全民跳起了弦子舞,共同欢度彝族花脸节。今年“花脸节”以“浪漫普者黑、幸福花脸节”为主题,为期一个月(7月18日—8月18日)。期间,丘北县将陆续举行“花脸节”开幕式文艺表演、全民“爱唱1分钟”大赛、丘北县“团结杯”少数民族歌曲大赛、普者黑“花脸节”专场文艺晚会、最美花脸、醉美荷花你来拍征集、普者黑笔会采风、花脸节闭幕式等系列活动。

责任编辑: 黄翘楚  
×