当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州公车办共封存停驶州级公务用车507辆
2016-07-19 14:36:00   来源:云南网
分享至:

为确保我州公务用车制度改革稳步推进,州公车办坚持“三举措”,对全州公务用车情况规范管理,稳步推进州级机关公务用车制度改革工作。

做好率先垂范。州委办、州人大办、州政府办、州政协办等部门于6月30日率先完成公务用车制度改革实施方案的编制报送和取消车辆的封存停驶工作。州级各参改单位按要求积极开展公务用车制度改革工作,并于7月1日基本完成实施方案报送和取消车辆封存停驶工作。截至目前,共完成报送实施方案78份,封存停驶车辆507辆。强化统筹协调。州发改委、州财政局、州人社局、州委编办和州机关事务管理局等州车改领导小组主要成员单位进一步统一思想、突出重点、统筹协调、认真履职做好自身本职工作,积极做好州级各参改单位公务用车制度改革实施方案的预审和封存停驶车辆的检查验收等工作。按照车改时限要求,倒排时间表,优化线路图,进一步明确各阶段工作任务和时间节点,对办公室现有工作人员进行分组,把工作任务细化到人。目前,已基本完成州本级各参改单位实施方案的预审,对40余家单位的300余辆取消车辆进行检查验收。保障公务出行。为保障好基层调研、下乡、跨区域出差等公务出行活动,在平台车辆及司勤人员还没到位的情况下,先从州委办、州政府办封存停驶的车辆中调用部分车辆和司勤人员,用于优先保障州委、州人大、州政府、州政协等部门的公务出行及突发事件处置、抢险救灾等应急用车,其他参改单位能通过社会化方式保障的一律实行社会化提供。目前共调派车辆23车次。

文山新闻网(州公车办)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信