当前位置: 文山/ 热点新闻
富宁滇黔桂边区革命旧址 红色旅游首迎客
2016-07-26 10:52:12   来源:云南日报
分享至:

位于富宁县归朝镇的滇黔桂边区苏维埃政府旧址、青年会旧址近日正式开馆,并作为富宁县开展爱国主义教育和“两学一做”教育实践的新基地对外开放。开馆首日便迎来100余位参观人员。

富宁是“云南红都”,是滇黔桂边区革命根据地的中心。整个滇黔桂边区苏维埃政府旧址、青年会旧址占地面积2000余平方米,主要由滇黔桂风云人物馆、滇黔桂边区革命纪念馆、粤东会馆、滇黔桂边区革命纪念碑、洞楼惨案遗址等载体构成。采用照片、实物、人物雕像、场景复原等方式,多方位、多角度地展现了富宁作为滇黔桂边区革命根据地形成、发展和不断壮大的过程,介绍了从1931年至1938年这段时期发生在富州大地上的重大战斗事件和英雄人物,对于保存当年那段珍贵的历史,传承弘扬滇黔桂边区精神,进一步发展红色旅游文化产业都有着重要的现实意义和历史意义。

通过参观、重温入党誓词等一系列活动,游客们深有感触,其中一位年轻游客表示:此次活动,使我对发生在富宁这片热土上的革命历史有了更加深刻的理解,同时也感受到了老一辈革命先烈在艰苦的条件下,为边区人民的解放事业不怕牺牲、英勇奋斗的大无畏精神,让我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

(记者 张登海 通讯员 王姣娜 黄文才)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信