云南网
文山-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
文山州举办庆祝建军89周年军事日活动
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-08-01 15:27:55 星期一  来源:云南网

\

云南网讯(记者 王琳)7月29日,由文山州委、州政府主办,州消防支队承办的“庆祝中国人民解放军建军89周年暨军事日活动”在州消防支队战勤保障大队暨训练基地隆重举行。

文山州州委书记纳杰出席活动,文山州委、州人大常委会、州政府、州政协等有关部门领导参加活动。文山州州委副书记、州委政法委书记吴长坤主持活动。

16时整,活动正式开始。与会代表首先观摩了文山州消防支队搜救犬搜救演示,边防支队擒敌方阵演示,武警支队反暴恐行动演示。随后,应急救援汇报演示开始,演示共设置隧道危化品交通事故救援、油罐火灾处置、高层建筑火灾扑救3个科目。公安、交通、安监、卫生、环保、气象等15个地方单位共75人,州消防支队100余名官兵参加了演练。

表演结束后,文山军分区司令员王宁代表驻文部队发言,他指出,驻文军警部队将继续围绕党在新形势下的强军目标,献身强军强警实践,为深度推进富有边疆名族特色的军民融合,支持文山地区各项建设和社会经济发展再创佳绩、再立新功!

纳杰在讲话中充分肯定了近年来全州消防部队为文山的改革发展稳定做出的重要贡献。纳杰书记指出,通过军事汇报表演和应急救援汇报演示,充分展现了驻文部队围绕强军目标,加强部队建设取得的丰硕成果,同时展现了广大官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神风貌和军民团结、战无不胜的强大应急救援能力,为促进地方经济发展、维护社会稳定作出了重要贡献。

责任编辑: 孙永佳  
×