当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州发布通知规范教育收费
2016-08-02 10:41:36   来源:云南网
分享至:

针对学校向学生(考生)代收费用采取现金收取方式,且不能开具合法票据等不规范、不便民、资金管理不安全的问题,近日,文山州财政局、州教育局联合发布了《文山州财政局文山州教育局关于进一步规范教育系统收费有关问题的通知》。

通知规定:实行规范管理。做到一人一票,涉及学校代教育局收取的报名考试等费用,由教育局统一向财政部门申领收费票据分发给委托或授权的学校,由校方开具全省统一的非税收入票据给缴款人进行代收;提高服务效率。充分利用银行资源,在各执收点安装POS机,缴款人通过POS机把费用直接缴存到财政指定账户;确保监管到位。通过财政部门对教育局、教育局对委托或授权代收的学校,进行“以票核收”,层层监管,确保资金及时足额缴到财政非税收入汇缴户。

文山新闻网(刘石定)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信