当前位置: 文山/ 热点新闻
云桂高铁年底开通 昆明到普者黑只需90分钟
2016-08-08 06:52:08   来源:云南网
分享至:

荷花盛开,待客游玩。

据丘北县委副书记杜跃辉介绍,今年年底云桂高铁将正式开通,在丘北也设有火车站,届时从昆明到普者黑只需要一个半小时,如果将来提速到每小时250公里的设计时速,行程将缩短至1小时之内。“那个时候,来到普者黑看美丽的山水画卷、体会这里的诗意生活将是一件非常方便的事”。

丘北县民用支线机场也已完成选址批复,拥有双向盲降系统、可降落大型客机的机场预计在2019年6月底建成通航。另外,丘北县还将建设城市轨道交通4号线,用轻轨把机场、火车站、客运站和景区串联起来,目前项目还在审批中,预计2017年3月底开工建设。而景区内部则会建设150公里旅游环线公路,为普者黑核心景区连接起各旅游村寨、旅游景点和各个旅游片区。

春城晚报 记者 陆橙 摄影报道

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信