当前位置: 文山/ 热点新闻
云南省青少年篮球冠军赛在文山落幕
2016-08-08 10:18:07   来源:云南网
分享至:

5日,经过一周的比拼,2016年云南省青少年篮球冠军赛在文山民族体育馆落下帷幕,文山州一中队在半决赛中败于召回全部主力的昆八中队,获得本次比赛男子组的第3名;文山女队一路狂胜,强势夺取女子组冠军。

本次比赛于7月30日在文山民族体育馆打响。在第一阶段循环赛中,文山男女队场场大比分获胜,顺利闯入淘汰赛。但在半决赛中,文山男队(州一中队)遭遇派出全部主力的昆八中,虽然经过一番顽强的抵抗,但无奈不敌平均年龄更大、水平更高的对手,最终止步半决赛。而在缺少了最强对手普洱队(没有参加本次比赛)的情况下,进入淘汰赛的文山女子队一路过关斩将,夺取了比赛冠军。

对于本次比赛文山男女队的表现,州篮协主席、文山男子篮球队主教练汤安文表示,队员们发挥了正常水平。汤安文说,本次比赛除了昆八中的主力队员外,其他球员均为下届省运会的适龄球员。所以本次比赛文山队的主要目的就是锻炼队员、了解对手。通过比赛可看出,文山男队在下届省运会的对手,除了以往的曲靖、昆明、玉溪外,又增加了楚雄一个强敌;女子方面,在上届省运会表现不佳的文山队,经过两年多的苦练,如今技战术已基本成型,下届省运会很可能出现文山、普洱分庭抗衡的局面。

文山新闻网(徐仕桓)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信