当前位置: 文山/ 图片新闻
砚山杨自草获首届青运会举重44公斤级金牌
2016-08-16 11:08:19   来源:云南网
分享至:

图为杨自草(中)获奖现场。

云南省第一届青少年运动会8月13日在德宏州芒市开幕,8月14日上午,举重项目进入第一比赛日争夺。在女子44公斤级比赛中,砚山县选手杨自草以117公斤的总成绩夺冠,为该县代表团夺得在首届青运会的首枚金牌。

杨自草比赛。

据悉,本届运动会共设有田径、足球、游泳、篮球、网球、排球、举重、自行车、摔跤、体操、武术11个项目,涉及180个小项的比赛。比赛时间为13日至21日,历时10天。在举重环节,经过一番激烈的较量,砚山县选手杨自草发挥稳定,在6把试举中一路白灯,最终以抓举52公斤,挺举65公斤,总成绩117公斤,将金牌收入囊中站上最高领奖台。获奖的杨自草表示:能够取得金牌感觉很荣幸,在来比赛的路上她心情特别紧张,教练就一直在身旁安慰她、鼓励她;同时,她很感谢教练,也很感谢父母一直以来的支持,以后会更加努力再拿金牌、再夺冠军。

图为杨自草。

此外,砚山县选手周建萍在53公斤级比赛中以总成绩101公斤获得亚军;48公斤级选手秦娟,在最后一把50公斤挺举试举失败后,以总成绩85公斤名列第四,无缘奖牌。

文山新闻网(李文雄)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信