当前位置: 文山/ 热点新闻
广南张凤仙成为首届“云南民族民间刺绣高手”
2016-08-17 11:40:34   来源:云南网
分享至:

日前,从刚刚结束的创意云南2016文化产业博览会上传来好消息,代表广南县参加云南省首届“云南民族民间刺绣高手”决赛的张凤仙,在与全省众多刺绣高手的对决中脱颖而出,荣获“云南民族民间刺绣高手”称号。

首届“云南民族民间刺绣高手”评选活动旨在面向社会公开评选在群众和同行中具有较高声誉的“云南民族民间刺绣高手”,让“藏在深闺”的民间刺绣艺人和他们的作品走到前台,展示他们在传承、保护、推广民间艺术方面做出的贡献,打造云南文化产业的又一张名片。活动共有150多名刺绣高手报名参赛,经过专家组对选手报送的作品进行初评后,我州广南县者太乡的张凤仙和砚山县白沙坡的王陆芬入围决赛。

决赛现场,评审组采取现场命题的方式,40位选手在规定的1小时内,以云南文化产业博览会的Logo为创作元素,用高超的刺绣技艺现场竞技,绣出他们心中多彩的文博会Logo。经过专家组对选手现场刺绣的作品进行现场评审,共评审出20名首届“云南民族民间刺绣高手”,来自广南县的张凤仙凭借深厚的刺绣技艺功底成为我州惟一获此殊荣的选手。

文山新闻网(汪发铭)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信