当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州获省级水土保持项目补偿费1295万元
2016-08-17 11:42:16   来源:云南网
分享至:

近日,通过向上级争取,我州水土流失综合治理工程获得省级水土保持补偿费安排的转移支付资金1295万元。

今年以来,我州在积极争取中央预算内资金加大坡耕地水土流失治理、国家农业综合开发水土流失治理和国家重点水土保持工程项目外,主动汇报、协调沟通,编制方案,上报项目,全力争取省级水土保持补偿费项目资金。目前,1295万元资金已下达(占全省4739万元的27.3%,除昆明市1488万元,我州是获得省补助资金较多的第二个州市),计划治理水土流失面积32.43平方公里。其中,水土保持综合治理165万元,石漠化治理1000万元,水生态建设130万元。项目实施方案已上报审查批复,项目县已开展项目招标工作,年底将全部建设完成。通过项目实施,项目区的水土流失将得到有效控制,农业生产条件和生态环境逐步改善,当地群众的生活水平将不断提高。

文山新闻网(州水务局)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信