当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州第二届跆拳道锦标赛20日开赛
2016-08-18 15:30:35   来源:云南网
分享至:

由州文化广电体育局主办,州民族体育馆、州跆拳道协会承办的我州第二届跆拳道锦标赛将于8月20日至21日在州民族体育馆举行。

据了解,本次比赛项目设置有品势比赛(包括个人、混双、团体、亲子)、竞技比赛(个人)、跆拳舞(团体)。参赛单位要求是由当地体育行政主管部门推荐;州跆拳道协会和各县(市)跆拳道协会推荐的跆拳道教学培训单位;各县(市)具备合法的注册培训资质的跆拳道馆、校、俱乐部;选手资质为中国公民,身体健康,技术体能及心脑等各项指标符合跆拳道比赛的参赛要求,必须为自愿参赛且法定监护人同意;本次比赛不接受个人名义报名参赛。竞赛办法采用世界跆拳道联盟最新审定的《跆拳道竞赛规则》。各项目每组别不限人数,比赛为个人赛,团体赛。品势比赛采用预赛淘汰制和决赛打分制。竞技比赛采用单败淘汰制,两局比赛平局时,现场称量体重,体重轻者为胜方。幼儿组、儿童组竞技比赛两回合,每回合1分,中间休息30秒;其他组别竞技比赛两回合,每回合1分钟30秒,中间休息30秒。参赛运动员自行准备道服、护裆、护臂、护腿、护手、护齿等;竞技比赛少儿组(包含)以上组别自愿佩戴护齿。参赛运动员道服上的所有标识须经竞赛委员会审查通过后方可使用。

文山新闻网(记者 熊启鑫)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信