当前位置: 文山/ 热点新闻
坡芽歌书合唱团将亮相全国少数民族文艺会演
2016-08-22 12:07:54   来源:云南网
分享至:

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。18日,第五届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会在北京人民大会堂隆重举行。至9月14日,来自全国各少数民族的7000多名演职人员将在北京展演43台优秀节目,坡芽歌书合唱团将于25、26日登台演出。

近年来,各地积极推动少数民族文化保护与发展,成效显著。少数民族文艺会演不仅展示了各地在少数民族文化保护与发展中取得的成就,同时也将极大地促进各民族对优秀传统文化的挖掘、整理、传承、弘扬,促进少数民族和民族地区文化事业的繁荣发展。第五届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局和北京市政府联合主办。来自全国各地的43台少数民族题材文艺演出剧目陆续在北京上演。据了解,本届参加会演的剧目共囊括歌舞剧、音乐剧、话剧、少数民族剧种等10余个艺术种类,不仅在数量上为历届之最,而且题材广泛、各具特色,集中展现了近年来各地创作成果。

近年来,以中国·富宁壮族坡芽歌书为内容的各类文艺演出活动异彩纷呈,在各类比赛中连连夺冠。从名不见经传的田野山歌成为享誉全国的天籁之音,从沉积百年的民族文化蜕变为知名的文化品牌,堪称我州民族文化保护与挖掘并重,传承与开发并举的典型经验。此次,坡芽歌书合唱团作为云南和我州民族文化精品的代表,受邀参加第五届全国少数民族文艺会演,将于25、26日进行展演。

文山新闻网(徐仕桓)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信