当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州拟投资56亿元建3条城市轨道交通
2016-08-23 15:12:15   来源:云南网
分享至:

近日,我州下发《文山州城市轨道交通五年大会战2016年开工项目工作推进方案》,结合《文山州城市轨道交通线网规划》拟定开工建设3条城市轨道交通。

3条线分别为1号线、2号线、4号线,累计全长46公里,估算投资56亿元,涉及文山市区2条线、丘北县1条线。其中,1号线设计为州委州政府至职教园区段,全长16.2公里。预计今年9月获得可研批复、11月获施工图设计批复,12月底开工建设。2号线设计为文山城区的灰土寨至高田,全长10.6公里。预计在今年12月获得可研批复、2017年4月获施工图设计批复,2017年6月底开工建设。

4号线设计为丘北县的普者黑景区至普者黑火车站,全长19.2公里。预计今年9月获得可研批复、11月获施工图设计批复,12月底开工建设。

文山新闻网(杨正昌)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信