当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州落实15.58亿资金用于石漠化地区水网建设
2016-08-23 15:12:47   来源:云南网
分享至:

为进一步深化“水网”基础设施、石漠化片区扶贫攻坚等方面的供给侧改革,奋力推进全州水利建设发展,州水务局认真分析当前水利建设的新形势,主动适应新常态抓住新机遇,采取强有力措施全力破解难题,进一步加大推进石漠化片区水网建设。

强化质量进度安全控制,推进重点工程建设新突破。德厚水库工程进展顺利,工程建设、移民安置、土地(林地)征收、重金属污染治理等工作有效开展;清平、平耶等33件中小型水库在建工程建设进展顺利;以农村饮水巩固提升工程、高效节水灌溉项目、“五小水利”重点县等工程建设为重点,加大水利精准扶贫项目的实施;启动了19个支撑规划编制和课题研究,其中《文山州水网规划五年行动计划(2016~2020年)》等规划经州政府批准印发并实施,《文山州水网(2016~2030年)规划》等完成编制;组织开展对县(市)最严格水资源管理考核,完成“三条红线”控制指标确定分解。建立节水联席工作机制,启动了《文山州河道管理条例》立法等工作;加大投融资工作力度,多渠道增加水利投入。充分利用国家政策资金的“窗口期”,抓住国家实施专项建设基金、文山州实施浦发扶贫发展基金的重大机遇,以项目为依托,全力争取加大水利投入,落实各类资金15.58亿元,用于全州石漠化地区水网建设。结合全州实际,出台了《文山州加快推进农村水利改革的实施方案》,州水务局印发了方案任务分解的通知,明确目标责任,积极推进农村水利10大改革工作;强化防汛责任落实,全力做好防灾减灾工作。2016年上半年全州完成水利投资14.35亿元,占年度计划的53.14%,比去年同期增长3%。

文山新闻网(周水)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信