当前位置: 文山/ 热点新闻
【七彩云南手机媒体行】网媒记者镜头对准撒尼萌小妹 “网红”的诞生就是这样容易
2016-08-23 17:52:39   来源:云南网
分享至:

普者黑的特色客栈够美够火。8月23日,在普者黑经济、文化、社会发展之外,客栈从最柔软,最亲民的角度给了“心醉高原美 活力彩云南”七彩云南全国手机网络媒体行活动的记者们“一击”——孩子这个群体从中获益,很难想象吧。

在参观客栈的途中,网媒记者们偶遇了一位跟着奶奶看摊子的撒尼小妹妹,媒体团里的姐姐们顿时激动了起来,“太可爱了”、“天啊,她好萌”……穿着民族服饰的小妹妹一点也不怯场,面对着一堆镜头依然笑眯眯,还时不时摆个pose。小妹妹,你成网红了你造吗?

或许,这给了很多人启发。央视网的李璇说:“特色客栈能促进当地的经济发展,更重要的是,以前这里的收入不高,很多人会外出挣钱,就会有很多的留守儿童。现在好了,经济发展起来,更多的人愿意留下,就能给更多的孩子一个圆满的家”。

记者在现场了解到,仙人洞村有196户村民,90%的村民家都经营着农家乐,少有人外出打工,留守的景象在这里并不常见。而且,经济的好转也能给孩子们带来更好的生活。在1993年之前,当地村民以务农为主,人均年收入仅有300元,而现在以旅游为主以后,客栈和特色餐饮相结合,村民们的人均年收入已经达到了3万元。“现在我们结合了网络销售,游客可以在网上订房间,不用再去村口等游客,我家的客栈每年年收入也能达到一百多万了。”仙人洞村长范成元说。

云南网记者 叶晔 关喜如意 范春艳

 
》》》点击进入直播页面
 
》》》点击进入专题

 

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信