当前位置: 文山/ 热点新闻
【七彩云南手机媒体行】来过两次,北京的背包客就变成了普者黑客栈的老板
2016-08-23 17:52:28   来源:云南网
分享至:

8月23日,“心醉高原美 活力彩云南”七彩云南全国手机网络媒体行的记者们发掘了普者黑风景区的新玩法——参观客栈,听老板讲他们比小说还精彩的故事。

这项活动的主场是普者黑的仙人洞村。穿行在仙人洞村的街巷里,两旁的客栈让人目不暇接——几乎每个客栈都有不同的样子和特色。这哪里是住的地方,分明是来了就想日日相对的风景。

来自北京的背包客张春梅就被这风景吸引,来过普者黑两次后,今年六月,她从一位来仙人洞村游玩的背包客变成了常住在仙人洞村的老板娘。

她租用了当地一所民居,花了160多万元来装修,开设了一家以“花园”为主题的客栈。“我以前就觉得很喜欢这里,自己也是做旅游生意的,所以干脆就直接来这里开店了。”她说。

刚进她的客栈,就有种着荷花的小池塘,原本的村民家没有池塘,但喜欢水的她决定把水“搬进自己家。”

客栈分为两层,一共有11间客房,可以住23个人。房间里面不仅有电视电脑等常规性的设施,还结合了当地的民族风情,有特色装饰画和民族摆件。她介绍:“我们就是民族特色加现代,比农家乐居住环境更好些,客栈也成为了村子的亮点。”

从六月初开业以来,客栈的客流量一直不错,“我们家的预定已经排到十一月份了。”谈到对今后的期待,张春梅充满了信心,“我们在管理方面要更规范,而且基础设施也越来越好,马上高铁就要修好了,旅客会更多,我觉得发展前景很广阔。”

云南网记者 关喜如意 范春艳

 
》》》点击进入直播页面
 
》》》点击进入专题

 

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信