当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北前7月实现旅游综合收入11.8亿元
2016-08-24 11:33:24   来源:云南日报
分享至:

由杨幂、赵又廷、迪丽热巴等主演的电视剧《三生三世十里桃花》外景,成为普者黑让人流连忘返的新美景 记者 张登海 摄

入夏以来,到普者黑景区游湖、赏花、观鸟、打水仗的游客络绎不绝,暑期更是迎来了游客高峰。由于景区超前谋划,应对措施有力,高峰期内旅游秩序平稳有序。

为方便游客购票,景区今年新建了5个售票窗口和2个售票点,并在景区内的普者黑村和仙人洞村增加旅游售票窗口,同时开通了网络、旅游团队和散客售票窗口,并在各主要路口增设了服务咨询点,较好地满足了游客的需求。来普者黑游玩的游客以自驾游居多,为有效解决交通拥堵问题,普者黑景区从今年6月至10月还实行了景区道路交通管制,同时,在暑期旅游高峰期间,还增加了水上巡逻人员,通过一系列措施的开展,整个高峰期内并未出现游客拥堵和混乱的现象,今年无论是从交通状况还是旅游服务来说都得到了很大的提升和改善。

景区服务水平和质量的不断提高,得到了不少游客的好评。来自重庆的一名自驾游游客说:“普者黑景区一路上可以看到很多指示牌,我都是跟着指示走的,很清楚,咨询人员也比较热情,给我们提供了很多帮助。”

据统计,今年1-7月,丘北县共接待游客202.7万人次,实现旅游综合收入11.8亿元,直接经济总收入3420.2万元。仅7月份,普者黑景区共接待游客63.4万人次。

(记者 张登海 通讯员 肖琼翠 罗廷方)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信