当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡县获8个旅游特色名片商标证书
2016-08-24 11:54:11   来源:云南日报
分享至:

近日,麻栗坡县获国家工商行政管理总局商标局核准颁发了“英雄老山”“英雄老山圣地”“祖母绿”“老山祖母绿”“大丫口祖母绿”“天保祖母绿宝石城”“猛硐祖母绿”“老山神炮”等8个标识商标注册证书。这些证书的获得,标志着麻栗坡县获得了8个商标的专用权,并受到商标法的保护。

近年来,麻栗坡县依托云南省建设“老山精神”理想信念教育现场教学基地和国内首现且唯一具有开发前景的猛硐乡祖母绿矿床资源,全力打造“英雄老山圣地、中国祖母绿都”两张特色名片。在全力开发打造两张特色名片的同时,为更好地保护好自己的旅游品牌,宣传维护景区文化标识使用权益,麻栗坡县着手实施“商标战略”,申请注册“英雄老山圣地”“祖母绿”“老山祖母绿”等商标。

麻栗坡县“英雄老山圣地”景区包括“老山神炮”军事主题公园——天保国家级口岸——老山主峰三大片区,总面积30平方公里。规划布局了老山神炮展览馆、老山栈道、峡谷漂流、清凉洞、将军洞、天保口岸、支前参展陈列馆、老山主峰等景点。

(记者 张登海 通讯员 李苗苗)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信