当前位置: 文山/ 财经
文山市马塘镇花庄片区将打造“5A农业休闲旅游小镇”
2016-08-24 15:52:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵琳)据文山州人民政府网消息,今年7月15日文山市与云南圣平科技有限公司签订《文山市马塘镇花庄片区现代农业综合开发战略合作框架协议》,合作开发马塘镇花庄片区现代农业综合开发建设项目。

该项目概算投资10亿元人民币,计划将花庄片区及德厚水库周边约10平方公里的区域,打造成省内外知名的“国家首个5A农业休闲旅游小镇”。据圣平科技相关负责人透露,整体项目以现代高原特色农业为主线,通过休闲旅游带动花庄片区、德厚水库及其周边的发展,项目将分期建设,一期预计时间为三年。

根据框架协议,双方将按照“统分集合”方式开展项目合作,根据具体项目的不同,采取独立投资、合作投资、招商引资,或以“一事一议”协商确定实体项目合作方式、合作内容、合作目标等。圣平公司将结合文山市移民安置及后续产业,开展花庄片区和德厚水库周边旅游总体规划、可行性研究及现代农业、产业扶贫、德厚水库旅游、红色旅游、项目孵化、高原特色产业链开发、科技培训与推广、花庄+互联网、农业科技园区等实体项目的前期及投资开发工作。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信