当前位置: 文山/ 热点新闻
中共文山州委八届十一次全会举行
2016-08-26 16:13:23   来源:云南网
分享至:

图为会议现场。

8月25日,中国共产党文山州第八届委员会第十一次全体会议举行。

本次会议应到会委员42人,候补委员10人,实际到会委员30人,候补委员7人,到会委员符合规定人数。

全会由州委常委会主持。州委书记纳杰作讲话。

全会审议并通过了《中共文山州委八届十一次全体会议关于文山州出席省第十次党代会代表候选人预备人选的决议》、《中共文山州委八届十一次全体会议关于对少数违纪违法的州第八次党代会代表进行处理的决定》等。

纳杰在讲话中强调,一要集中精力筹备开好州第九次党代会。要站在政治和全局的高度,以对党、对人民、对文山高度负责的态度,严格执行换届政策,严守换届纪律,选好干部、配强班子,高质量起草州党代会报告,精心细致地做好会议各项筹备工作,确保会议顺利召开,取得圆满成功。二要全力以赴确保完成今年目标任务。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项决策部署,乘势而上、冲刺决战,不折不扣完成年初既定的各项目标任务,确保实现“十三五”良好开局。把项目建设作为稳增长的重要抓手,全力打好“五网”基础设施建设五年大会战,加大项目前期工作力度,确保按计划开工建设一批重点项目,扭转投资低位增长的不利局面。加大对企业的精准扶持,促进工业经济稳步回升,增强工业对经济发展的拉动作用。大力发展高原特色农业产业,加快发展旅游、物流等产业,补齐产业发展“短板”。扎实做好沿边开放和“转身向海”两篇文章,提升对外开放水平。千方百计保障和改善民生,解决群众关心关注的增收、医疗、入学、就业等现实问题。三要坚定信心打赢脱贫攻坚战。要坚持时间服从质量,突出问题导向、目标导向,抓细抓实各项工作。把解决好建档立卡户“两不愁三保障”摆在首要位置,把政策、资金精准落实到每个建档立卡贫困户,确保精准扶贫取得实效。同时,要提前学习掌握脱贫第三方评估的标准体系,有针对性地做好痕迹资料的规范完善,加强对群众的宣传引导,确保脱贫成效经得起评估验收、获得群众认可。四要毫不松懈维护社会稳定。要高度重视民族宗教工作,巩固和发展民族团结、宗教和顺的良好局面。深入推进法治文山建设,扎实开展平安创建,加强和创新社会治理,严厉打击各类违法犯罪活动,集中攻坚化解信访积案,扎实抓好安全生产监管,全力维护社会稳定。五要坚定不移推进全面从严治党。要深化“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒加强作风建设,深入整治“不作为、乱作为”问题,推动干部队伍作风不断改善,营造良好的政治生态和干事创业环境。

文山新闻网(记者 颜宏幸)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信