当前位置: 文山/ 热点新闻
文山首家少数民族农村金融综合服务站在丘北成立
2016-08-30 14:06:03   来源:云南网
分享至:

为加快推进普惠金融建设,拓展少数民族农村地区金融服务覆盖面,提高金融服务水平,近日,文山州首家少数民族农村金融综合服务站在丘北县双龙营镇仙人洞彝族村挂牌成立。

服务站主要功能是向仙人洞及周边村民提供现金存取款服务、金融知识的宣传、金融教育引导、金融信贷咨询投诉及金融消费服务等基础性服务(包括开办惠农POS业务、查询、转账、消费、取款、缴费),还可配合农村信用社开展小额信贷工作,即帮助收集农户贷款资料,并协助回收贷款。服务站的成立,解决了仙人洞村及周边村民的金融小额现金需要,对少数民族村镇金融知识普及、咨询和投诉以及提高金融服务水平具有重要的意义,对在其他少数民族聚居的村落成立少数民族农村金融综合服务站具有借鉴作用。

文山新闻网(王灵惠 张智能)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信