当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州实现基层统战委员全覆盖
2016-09-01 14:15:14   来源:云南网
分享至:

目前,在全州104个乡(镇、街道)中,乡(镇、街道)统战委员由同级党委组织委员兼任的有68名,党委副书记或副乡(镇)长兼任的有36名,实现了全州乡(镇、街道)统战委员的全覆盖,配备率达100%。

为了深入贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神,按照《中国共产党统一战线工作条例》中“统一战线工作任务重的乡(镇、街道)党组织应当明确专人负责统一战线工作”的具体要求,我州结合全州乡(镇、街道)工作实际,统战部门通过积极向党委汇报,及时与组织部门沟通。始终坚持问题导向,以切实加强乡(镇、街道)统战工作为重点,大力推动统战领域重点难点问题的解决落实。州委统战部针对基层统战工作人员力量薄弱的问题,通过到基层调研,积极推动在全州乡(镇、街道)设置党委统战委员。配强配齐基层统战委员队伍,在全州104个乡(镇、街道)中,全部由副科级领导来兼任统战委员,确保基层统战工作有人抓、有人管,起到积极的促进作用。

文山新闻网(张淑敏)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信