当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州领导干部党风廉政教育大讲堂第九讲举行
2016-09-01 14:15:45   来源:云南网
分享至:

“良好的家风体现了良好的工作作风和生活作风,所以作为一名领导干部,我们要正确对待手中的权力,树立良好的家风,最后,使自己真正做到清清白白做人,干干净净做事。”文山市财政局副局长鲜思菊,听完全州领导干部党风廉政教育大讲堂第九讲后深有感触地说。

8月31日上午,全州领导干部党风廉政教育大讲堂第九讲举行,省社会科学院哲学所研究员、所长谢青松作专题讲座。谢青松以《中国传统家风文化与当代廉政建设》为题,从弘扬中国传统家风文化的时代意义、传承方式,以及中国传统家风文化中的廉政思想等方面,阐述了中国传统文化在领导干部家风建设中的重要意义和作用,阐明了领导干部树立良好家风是营造清廉党风政见和廉洁社会风气的主要基础。

听取讲授后,大家纷纷表示,此次大讲堂主题鲜明,内容丰富事例典型,感人至深。在今后的工作中,将自觉践行社会主义核心价值观,培育良好家风,争做遵纪守法、严于律己、廉洁奉公的家庭典范,营造风清气正的社会风气。

全州共1300余名领导干部参加本次党风廉政教育大讲堂的学习。

文山新闻网(实习记者姚懿珈)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信