当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北县启动4个大中型水库移民避险解困试点项目
2016-09-02 12:01:32   来源:云南网
分享至:

为实现大中型水库特困移民同期同步脱贫解困目标,丘北县将推进大中型水库移民避险解困试点项目作为移民精准扶贫、精准脱贫的重要抓手和平台,自今年8月起至2017年末,投入6323.46万元实施曰者镇老窑房、茶花、石坝和双龙营镇农校4个大中型水库移民避险解困试点项目,解决317户1538名特困移民居住安全问题。

项目采取进城安置、中心村两置两种方式进行,按照安置方式实行差异化补助,选择进城安置的可享受3万元/人补助标准,选择中心村安置的可享受2.5万元/人补助标准。同时,该项目除了对避险解困移民搬迁安置购(建)房进行补助外,还将完善集中安置点基础设施建设,对移民产业发展、劳动技能培训等进行扶持,解决移民长远发展问题,实现同当地居民同步脱贫致富的目标。

文山新闻网(王灵惠)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信