当前位置: 文山/ 图片新闻
文山州统一战线“六支队伍”首次大联谊
2016-09-06 10:00:35   来源:云南网
分享至:

“加油、加油”,9月1日~2日,在州民族体育馆、文山市盘龙体育场,参加全州统一战线“六支队伍”大联谊的运动员们正在进行紧张激烈的篮球、田径比赛,队员们在赛场上全力拼搏,场外观众的加油声、喝彩声此起彼伏,场面十分热闹。9月2日晚,在文山市暮底河水库培训中心举行了颁奖仪式、文艺节目表演和联欢交流。

全州统一战线“六支队伍”首次大联谊既是体育运动的竞技、文艺节目表演和联欢交流,更是促进民族大团结的盛会。参加此次大联谊的400余名运动员有民主党派人士、无党派人士、少数民族代表人士、宗教界人士、非公经济人士、港澳台和海外代表人士,他们在两天内角逐篮球、田径、羽毛球、乒乓球、气排球等5大比赛项目。

州委统战部常务副部长、州工商联党组书记古蒙说,这次大联谊紧扣统一战线“大团结、大联合”主题,通过两天的培训、体育竞赛、文艺联欢和联谊交流等活动,引导全州广大统一战线“六支队伍”一起体验运动的快乐,弘扬竞技精神,促进“六支队伍”交流合作。

丘北县委统战部常务副部长、丘北县代表队领队马兴龙参加了气排球比赛,他表示,比赛让大家有了交流平台,同时也让大家锻炼了身体。

来自九三学社文山州支社及文山州党外知识分子和留学人员联谊会代表队的彭云英也参加了气排球比赛。今年53岁的她在赛场上英姿飒爽,敢拼敢打,丝毫不输给年轻人。她说,她最喜欢的运动就是气排球,这次参加比赛不仅能展示个人风采,更是促进了交流,增进团队精神,充分展示了“六支队伍”的力量。

“篮球比赛很精彩,我是听到加油声、呐喊声后过来看的。”市民李先生说,他平时比较喜欢看篮球赛,得知文山本地的比赛,他更是不想错过。正在观看羽毛球比赛的一位老大妈告诉记者,她是来为女儿助阵的,女儿要参加羽毛球比赛,她一早就特意来加油,“不管比赛成绩如何,重在参与!”老大妈让女儿保持良好心态,只要能上场比赛就是好样的。来自文山学院的学生秦婷婷和同学一起观看了气排球等比赛,她说,早上在民族体育馆外看到许多人,就进场来看看,没想到收获了一场场精彩的比赛,对于喜欢看比赛的她来说,确实是意外之喜。

纵观整个大联谊,记者看到的是各代表队运动员们不畏强手、争创一流的精气神,赛出了风格,赛出了水平,整个联谊会洋溢着团结、友谊、文明、祥和的气氛,展现了统一战线“六支队伍”同呼吸、共命运、心连心的动人景象。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信