当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州县乡两级人大换届选举工作现场推进会在砚山召开
2016-09-06 09:50:52   来源:云南网
分享至:

会议现场

9月2日,文山州县乡两级人大换届选举工作现场推进会在砚山县公安局报告厅召开,会议传达学习中央、省、州关于做好县乡两级人大换届选举工作有关会议、文件精神和省人大常委会县乡两级人大换届选举工作调研座谈会精神,认真分析和查找县乡人大换届选举工作推进中遇到的主要困难和问题,对全州县乡两级人大换届选举工作进行安排和部署。

州人大常委会副主任兰朝明出席会议并讲话。

兰朝明通报了全州县乡人大换届选举工作进展情况,对砚山县制定人大代表选区分布图和日程表、全面推行选民登记工作信息化等做法给予了充分肯定。深入分析了全州县乡人大换届工作中的主要困难和问题。兰朝明强调,县乡人大换届选举工作涉及面广、工作量大,时间紧迫、任务繁重,标准高、要求严,政治性、法律性、程序性都很强,务必精心组织,周密部署,密切配合,共同把各阶段、各个环节、各个方面的工作做深入、做细致、做扎实。要着力加强组织领导,要着力深化思想认识,要着力抓细抓实各个环节的工作,要着力强化宣传培训工作,要着力做好选区划分和选民登记工作,要切实做好代表候选人的推荐工作,要着力确保选举选举风清气正,要着力落实指导责任,依法加强对全州县乡两级人大换届选举工作的指导、督促和检查工作,要着力强化统筹协调。

会上,砚山县汇报了县乡两级人大换届选举工作情况,并围绕依法做好选区划分和选民登记工作、保障流动人口的选举权利、组织好代表候选人和选民的见面活动保障选民知情权、依法组织选民投票五个研讨主题作了交流发言。

会议传达学习《中共中央关于辽宁省拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》文件精神,要求各级人大党员领导干部特别是处级领导干部要认真学习领会中央《通报》精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的要求上来,带头执行好中央、省委、州委和县委关于换届工作的各项要求,为广大党员干部当好表率。此外,还组织与会人员参观了砚山县选举委员会办公室、江那镇选举委员会办公室。就分组讨论中提出的相关问题做了解答;就加强县乡两级人大换届选举工作指导、严肃县乡两级人大换届选举工作纪律、做好县乡两级人大换届选举人事安排、加强县乡两级人大换届选举宣传工作等作了安排部署。

文山新闻网(吴成林)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信