当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州将每年建设20所“儿童之家”
2016-09-07 11:43:28   来源:云南网
分享至:

为推进“儿童之家”规范性建设,自2016年起,州妇联、州民政局规范项目建设方式,给予每个“儿童之家”建设项目3万元的补助资金,解决“儿童之家”建设经费欠缺的难题,以项目驱动助推全州“儿童之家”建设。

在各县(市)申报的基础上,州妇联、州民政局结合各地实际,以及项目要求进行综合评定,确定文山市新平街道里步嘎社区、砚山县维末乡炭房社区等20个社区作为2016年“儿童之家”建设项目点给予补助,目前,各县(市)妇联、民政局已按照《文山州“儿童之家”建设项目实施方案》的要求,正式启动了项目建设。今后,我州将每年建设20所“儿童之家”,以点带面,全面推进,到2020年基本实现全州社区“儿童之家”建设全覆盖,并逐步实现规范化管理。“儿童之家”建设将为我州儿童提供安全的课后娱乐学习环境,培养儿童兴趣特长,为维护儿童所处环境的安全,加强儿童思想道德教育,优化儿童成长环境起到积极的作用。

文山新闻网(周妇)

 

 

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信