当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州纪委发出通知要求持续加强中秋国庆期间纪律作风建设
2016-09-07 14:03:22   来源:云南网
分享至:

中秋、国庆将至,州纪委近日下发了《关于2016年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》(以下简称《通知》),就全州各级党组织、纪检组织抓好中秋、国庆期间纪律作风建设提出明确要求,坚决防止不正之风反弹回潮。

《通知》指出,全州各级党委(党组)和广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,严格执行党政机关厉行节约反对浪费等改进作风各项规定,确保节日期间风清气正。严禁借节日之机违规用公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款向单位和个人发送“红包”,收受管理服务对象、主管范围内的下属及其他与行使职权有关系的单位和个人的“红包”;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

《通知》要求,各级党委(党组)要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,把加强中秋、国庆期间纪律作风建设作为一项重要工作任务,加强部署检查,提出严格要求。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,加强对亲属、身边工作人员的教育和约束。要强化岗位责任制,严格执行专人值班和领导带班制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要加强请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。

《通知》要求,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款赠送节礼以及“四风”新动向新表现,持续发力加压,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查工作,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。同时,畅通监督举报渠道,及时受理群众举报,加大社会和舆论监督的力度。对中秋、国庆期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。

文山新闻网(文纪宣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信