当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山县首家传统村落挂牌成立微型消防站
2016-09-07 14:07:43   来源:云南网
分享至:

近日,砚山县公安消防大队在者腊乡批洒村举行微型消防站挂牌仪式,标志着该县首家传统村落微型消防站正式挂牌成立。

据了解,该县在传统村落者腊乡批洒村成立的微型消防站,设有站长1名,副站长1名,消防员7名。成立当天,砚山县消防大队按照《文山州传统村落消防安全建设标准要求》,在给乡批洒村微型消防站配备机动泵、消防员灭火防护服、灭火防护靴、灭火器、水枪、水带常用等消防常用设备的同时,消防官兵还就防护装备的使用、初期火灾的特点、火灾处置方法,以及人员疏散注意事项等方面的消防业务技能和常识,向微型消防站消防员作全面的培训讲解,并就如何正确使用灭火器、消防安全带、水枪、水带作一、一的示范操作培训。

通过培训,消防员们纷纷表示,今后一定会加强训练,真正的熟练和掌握灭火技能,切实提高应对火灾的处置能力,确保发生火灾时能充分发挥出微型消防站的功能和作用。

文山新闻网(沈忠兴 杨朝仙)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信