当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北玫瑰产业今年预计实现总销售收入3600万元
2016-09-08 13:54:25   来源:云南网
分享至:

自云南玖香鲜花生物科技股份有限公司和丘北诺香花卉农业科技开发有限公司落户丘北以来,企业积极引领全县农户种植玫瑰,目前,全县已形成2500亩的玫瑰标准化种植基地,带动1500户农户发展玫瑰花种植,今年预计实现总销售收入3600万元。在丘北,火红的玫瑰花产业如今已成为新兴的潜力产业。

8月30日,笔者在丘北诺香花卉农业科技开发有限公司的生产车间看到,工人们在自动化筛选设备的助力下忙着进行玫瑰花的分拣,有力保障了玫瑰花源头的产品质量。

据了解,丘北诺香花卉农业科技开发有限公司立足于“科技示范,带动发展”的理念,采取“公司 基地农户”的经营模式,不断加大新产品的研发力度,今年三月,公司投入300万元资金,购进一套集超声波提取玫瑰原浆、浓缩、过滤、冻干等功能的先进设备,进行玫瑰原浆、冻干玫瑰花、冻干玫瑰蓓蕾、冻干玫瑰花精粉的高端产品生产,目前,产品已销售到南京、南宁、昆明等地,销售前景十分看好。

时下正是玫瑰的盛花期,2500亩玫瑰种植基地的玫瑰花绚丽绽放,基地里游客络绎不绝,不停地在玫瑰花海里穿梭、拍照,壮丽火红的玫瑰花已成为我县独有的一道农业观光景点。随着玫瑰花花期的到来,种植基地不仅每天需要大量采花工,而且还常年为周边群众提供施肥、除草等近百个工作岗位,不少群众实现就近就地就业。2016年1至8月,仅玫瑰产业这一项就实现了农民收入500多万元。据丘北诺香花卉农业科技开发有限公司办公室主任杨绍平介绍,公司准备沿普炭路往双龙营镇红薯山和八道哨乡方向发展玫瑰种植,达到1万亩的种植规模,今后发展到1万亩的玫瑰花,可以为群众提供400个以上的就业岗位,在群众致富增收这块至少要增加到2000万元。

近年来,丘北县紧紧围绕全县花卉玫瑰产业发展总体规划,按照“企业发展、农业增效、农民增收”的产业发展思路,结合普者黑4A级旅游景区自然资源、气候等优势,认真探索适合玫瑰产业健康有序发展思路,通过狠抓基地建设,以点带面,积极发挥玫瑰标准化种植的辐射带动作用,将形成集玫瑰花生产、加工、展示、销售为一体的玫瑰产业体系。截至目前,全县已形成以八道哨乡阿诺村、双龙营镇布宜村、水围寺2500亩玫瑰标准化种植基地。通过3年的扶持与发展,玫瑰产业有效带动了全县农业增效、农民增收,玫瑰产业已经基本形成一个比较有潜力的新兴产业。

文山新闻网(丘北县广播电视台 李波 李福龙)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信