当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州口岸工作会议召开
2016-09-08 14:03:01   来源:云南网
分享至:

9月7日上午,州政府组织召开全州口岸工作会议,总结我州口岸建设工作情况,研究部署下步工作,努力推动全州口岸建设发展取得新突破。

副州长崔同富出席会议并讲话。

会议指出,州委、州政府始终把口岸工作置于全州经济社会发展全局进行统筹部署,作为深化经济体制改革的重要内容来抓,紧紧抓住国家实施“一带一路”战略、沿边金融综合改革试验区建设等重大战略机遇,不断完善加强口岸工作的政策措施,着力加强口岸通道、边民互市等口岸软硬件措施和边境经济合作区建设,对外开放步伐不断加快,全州口岸经济取得了较快发展。会议要求,全州各级各相关部门要采取有力措施,加强配套设施建设,加快天保口岸查验货场、边民互市、货运通道建设,加快天蓬口岸“一关两检”生活业务用房建设,做好都龙口岸迎接省和国家开放前验收的准备工作。要健全口岸协调机制,一关两检和口岸部门要加强协调配合,切实落实关检合作“三个一”和国际贸易“单一窗口”通关改革目标,进一步提升通关便利化水平。要加强请示汇报和对越沟通,为口岸发展营造良好环境。要着力培育外贸易企业,不断做大对外贸易规模。要规范口岸市场秩序,不断优化口岸发展环境。要加强口岸队伍建设,不断提升口岸管理能力。

文山新闻网(实习记者 姚懿珈)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信