当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市首座光伏发电项目一期并网发电
2016-09-08 14:12:12   来源:云南网
分享至:

文山市文山太科60兆瓦农光互补并网光伏发电项目已于7月27日并网发电,10兆瓦年发电量约3550万度。目前,整个项目运行正常。

光伏发电成本已经在很多国家和地区低于火电成本,这是光伏新能源全面替代传统能源实现能源变革的重大契机,是创造绿色低碳的能源新格局。文山太科60MW(一期30MW)农光互补并网光伏发电项目, 场址位于古木镇洗古塘,项目占地约1200亩,目前,新建1座110kV升压站,安装1台63MVA主变压器,工程光伏区装机容量为30MWp,选用255Wp 规格多晶硅电池组件,组件数量共计约118000块。该工程选用40kW组串式逆变器,共计820台;光伏组件方阵为固定式安装,设计倾角为20度,25年年平均利用小时数为1172小时,项目在今年7月27日正式并网发电。

据了解,光伏发电项目的各发电单元均通过汇流、逆变、升压后经集电线路接至光伏电场升压站35kV侧,经光伏电场升压站升压至110kV,以1回110kV线路“T”接至110kV三角塘变~220KV开化变线路,线路长度约为9km,导线截面185mm2塔基25座,终期方案待110KV花桥变建成后改接进110KV花桥变。负责人蔡善辉还介绍到,整个项目最大的特点就是在发电过程当中,是完全没有机械运转的,也就是没有向空气排放二氧化碳,也并没有噪音,是一个清洁的、可再生能源的项目。

文山新闻网(王采霞)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信