当前位置: 文山/ 热点新闻
文山两级法院“夏季执行攻势”共执结案件776件曝光“老赖”365名
2016-09-14 11:04:25   来源:云南网
分享至:

新闻发布会现场

9月13日下午,文山州中级人民法院举办“夏季执行攻势”新闻发布会,记者从会上获悉,今年6月以来,全州法院共执结案件776件,已结案件标的兑现率83.04%,执行到位标的1.76亿元。

州中院党组成员、执行局局长李有生介绍,州中院于今年6月初与州人民检察院联合成立了全州执行案款集中清理领导小组,对执行案款进行逐案清理。各县、市法院随后相继开展案款清理工作。全州共清理出执行案款1.57亿元,涉案950件,截至8月31日,已支付1.34亿元。其中,州中院清理出执行案款1.49亿元,涉及案件35件,截止到8月31日已支付1.29亿元。

目前,文山两级法院执行指挥中心、网络查控中心基本建设完成并投入使用,在执行工作中,被执行人的银行存款、车辆登记等均可网络查控平台完成,节约了人力、物力,提高了效率。全州法院通过网络执行查控系统查询案件信息12150件次,通过公安系统布控76 人,查询被执行人身份信息1685人,冻结款项1820.23万元。

为切实加大对“老赖”惩戒力度,“夏季攻势”期间,文山两级法院已在各种新闻媒体平台曝光失信被执行人365名。在乘坐飞机、高铁、火车(软卧)、银行贷款、招投标、工商注册、年检、子女就读贵族私立学校、出境等方面,被录入名单的老赖都将受到严格限制。目前,已促成被执行人主动履行19件,到位标的102.61万元。

同时,为切实保障和实现弱势群众的合法权益,体现司法工作的人文关怀。文山两级法院共争取执行救助资金37.8万元,用以救助那些需要救助的涉执特困执行案件当事人。"夏季攻势"期间共执结涉民生案件23件,执行到位标的32.03万元,全部兑现完毕。

此外,为最大限度的实现对被执行人财产的控制,“夏季攻势”期间采取搜查、冻结、扣押等强制措施150余件次。共对42人采取司法拘留措施。其中3人在拘留期间履行了全部或部分义务。

当天,云南日报、春城晚报、云南法制报、云南经济日报、文山日报社、文山新闻网、文山广播电视台、文山市广播电视台等媒体参加新闻发布会。

文山新闻网(记者熊明刚 实习记者刘梅 陈帅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信