当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州累计发放创业贷款20亿余元
2016-09-29 11:14:22   来源:云南网
分享至:

自2004年创业贷款政策实施以来,随着扶持创业任务增加、单笔贷款限额提高、财政资金投入力度加大和扶持创业工作机制日益完善,我州扶持创业工作驶入快车道。截至今年8月底,我州创业贷款累计发放金额达到21.86亿元。累计扶持创业3.3万人次,扶持劳动密集型小企业93户,带动吸纳就业9万人次。

扶持创业任务增加。2016年,全州计划发放创业贷款5.23亿元扶持4638人(户)创业,扶持创业人(户)数较去年相比增加37.42%。其中:通过“贷免扶补”贷款扶持1613人,增加45.97%;通过创业担保贷款扶持2990人,增加31.72%;劳动密集型小企业贷款扶持35户企业,增加337.5%。单笔贷款限额提高。2016年,全州创业贷款单笔贷款限额统一提高到10万元,较以往的男性单笔贷款限额不超过5万元、女性不超过8万元有明显提高。财政资金投入力度持续加大。州、县(市)不断加大财政资金投入力度,努力扩充创业小额贷款担保基金规模。截至目前,全州创业小额贷款担保基金达8238.41万元,按中央财政规定的1:5的放贷倍率计算,可撬动4.12亿元银行资金用于扶持创业工作。扶持创业工作机制日益完善。先后建立完善了贷前担保审核调查、后续跟踪服务、贷款绩效管理、工作联席会议等制度机制,形成了以人社部门统筹牵头,工会、共青团、妇联、工商联、教育和金融等部门齐抓共管,合力推进全州“大众创业万众创新”的良好局面。

文山新闻网(州人社)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信