当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州代表团应邀对老挝琅勃拉邦进行友好访问
2016-09-29 11:50:50   来源:云南网
分享至:

 

 

9月28日,应老挝邀请,文山州人大常委会主任徐昌碧率领的文山州人大友好代表团对老挝琅勃拉邦省进行友好访问,驻老挝琅勃拉邦总领事黎宝光在总领馆会见徐昌碧一行。

徐昌碧首先代表文山州人大祝贺黎宝光总领事到琅勃拉邦履新,感谢黎总在文山州挂职期间利用自身资源在招商引资和教育扶贫工作上所做的牵线搭桥工作,并热情介绍了文山州近年来经济社会发展情况。他表示,代表团此行将就加强与琅勃拉邦省人民议会联系以及两国地方议会在当地经济社会发展中如何更好地发挥作用进行探讨,互学互鉴,双方还将就两省州今后在农林业、旅游、扶贫、文化等方面的合作进行交流。希望总领馆继续支持文山州与琅省的友好合作关系发展。

黎宝光对文山州人大一行访问琅勃拉邦表示欢迎,认为此访也是我沿边省区对中老两国庆祝建交55周年系列活动的支持,高度评价文山州近年来在经济社会发展等诸多领域里所取得的成绩,赞赏文山州积极加强与老挝地方议会合作的思路。希望文山州继续充分发挥与老挝北部六省民族同宗、文化同源和言语相近的优势和潜力,进一步促进双方在议会、农林业、旅游和人才培训等方面的合作,特别是交流如何开展扶贫和脱贫工作的成功经验。总领馆将会继续发挥好桥梁和纽带作用,积极推动双方开展友好务实合作。

王珞副总领事、农翠姣副领事等陪同出席上述活动。此外,黎总领事还向徐主任转交了琅勃拉邦省建国阵线向文山州政协颁发的捐赠办公用品的感谢状。

文山新闻网(沈鸿)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信