当前位置: 文山/ 图片新闻
富宁县将在景区和城区规划建美食一条街
2016-09-30 13:46:17   来源:云南网
分享至:

 

壮风美食

剥隘生态鱼

壮家花糯饭

9月26日,富宁县召开旅游产业推进会,会上提出,富宁县将围绕壮家花糯饭、花甲腊骨、八角生态土鸡、剥隘生态鱼等生态美食资源,在景区和城区规划建设美食一条街。

富宁自然风光秀美、资源丰富,素有“滇之胜境,粤地风光”之美誉,境内有“龙泉喷血”、“象鼻卷湖”、“鱼持晚钓”、“狮台望月”、“高坡清风”、“金印拢云”、“岩河细雨”、“百鸟朝王”等“富州八景”,有剥隘4A级景区、清华洞、普阳洞、木央洞群、百油洞群等喀斯特地下溶洞景观。

同时富宁革命老区文化底蕴深厚,有着光荣的革命斗争历史,是滇黔桂边区革命根据地中心,是国家一类革命老区县,现有归朝青年会馆、谷拉甘屯红军洞、那能甘邦红军洞、田蓬狮子山哨所等革命遗址。富宁坡芽文化名片享誉世界,富宁民间民俗文化多姿多彩,有比较完整的少数民族歌舞、戏剧、服饰、礼仪、饮食、民居、节庆文化,有壮族珑端节、彝族跳宫节、瑶族盘王节、苗族花山节等节庆活动。

文山新闻网(周文华 王明文)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信