当前位置: 文山/ 热点新闻
文山三七“全国知名品牌创建示范区”通过国家级考核验收
2016-09-30 13:50:54   来源:云南网
分享至:

日前,“文山三七全国知名品牌创建示范区”创建工作顺利通过国家级验收,为提升文山三七品牌起到了积极的促进作用。

考核验收组由国家质检总局组织的质量专家一行9人组成,考核验收按照《全国知名品牌创建示范区考核验收细则》的要求,遵循召开预备会、汇报交流会、实地考察、召开验收合议会、验收情况反馈会5个环节进行。

考核汇报会上,在听取文山市就筹建示范区工作情况的汇报后,验收专家组成员与文山州、市有关领导就创建示范区的工作措施、成效及问题进行了深入的讨论和交流,并认真审核了创建工作台账资料。并对文山学院文山三七研究院、文山州质量技术监督综合检测中心、云南特安呐制药股份有限公司、云南七丹药业股份有限公司、文山市苗乡三七实业有限公司、文山三七产业园区登高片区进行了实地考察,对每个考察点的建设情况进行了点评,提出了发展性建议。

随后,在对文山三七产业园区规划建设情况及园区内相关单位、企业品牌创建和质量管理工作情况进行核查后,召开了考核验收反馈会。专家组指出,文山市按照国家知名品牌创建有关要求开展了大量卓有成效的工作,提供的验收材料能够真实反映创建成效和水平。经过专家组合议,一致认为,文山市在“全国三七产业知名品牌创建示范区”创建工作中,领导重视,措施得当、特点突出、成效明显,符合《全国知名品牌创建示范区考核验收细则》规定的各项内容,具有较好的示范效应,对文山三七产业品牌发展及区域产品质量提升、企业转型升级产生了积极作用。评审专家组一致同意验收审核通过,提请国家质检总局审定。

文山新闻网(王天鑫)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信