当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州全民参保登记覆盖全州360余万人口
2016-09-30 13:55:57   来源:云南网
分享至:

今年1月,文山州正式启动全面参保登记工作,截止8月底,我州全民参保登记全面结束,累计登记360.7万人(其中:对既有的参保信息数据比对直接确认登记306.12万人,通过基层服务平台二次数据比对确认登记5.36万人,入户调查确认登记49.22万人),户籍人口登记率达100%。同时,建立了全州社会保险基础数据库,并实现了基础数据向省级集中。

参保登记启动以来,文山州按照相关通知要求,扎实开展参保登记动员、政策宣传、业务培训、数据比对和入户调查登记工作。下一步,文山州将依托全省统一的社会保险基础数据库和全民参保登记信息管理系统,建立登记信息数据动态管理机制,建立以全国统一的社会保障号码为每个参保人唯一标识、全面覆盖的社会保险基础数据库,并可进行全州、全省、全国联网比对,准确查询已参保人员和未参保人员信息,为实现全民参保提供科学决策依据。

文山新闻网(州人社)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信